SECCION

El presente Aviso de Privacidad seemite en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley federal de Protección de DatosPersonales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley") ysu reglamento (el "Reglamento").

RESPONSABLE

WILSONSPORTING GOODS CO. DE MÉXICO,S.A. DE C.V., ("wilsonsports.com.mx") con domicilio en Avenida SantaFe 495, piso 15, despacho 1801 Col. Cruz Manca, 05349 México, Ciudad de México,es responsable de recabar los datos personales que usted proporciones, así comodel uso y tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Departamento de DatosPersonales y se ubica en el domicilio antes mencionado, Usted podrácontactarlos tanto en el domicilio señalado, así como por medio de correoelectrónico a la siguiente dirección: wilsonsportsmx@wilson.com

Una delas prioridades de WILSON es respetar su privacidad y mantener segura lainformación y los datos personales que recolecta.

Asimismo, WILSON, le informará qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, lafinalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso deconfidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento,información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad enel tratamiento de los datos personales.

USO DE LAINFORMACIÓN

Wilson utilizar la información ydatos personales para dar cumplimiento a los fines siguientes, de formaenunciativa mas no limitativa:

  1. Mejorar servicios, características y     plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, y     permitir a     terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo         en nuestro nombre.
  2. Actualizar archivos y sus         cuentas, procesar y entregar productos, procesar pagos, mantener y hacer         disponible contenido tales como listas de deseos y     comentarios de los     clientes, recomendaciones de productos y     servicios de interés para Usted.
  3. Dar recomendaciones de         productos, hacer disponible los comentarios de los usuarios, crear,     mantener y actualizar lista de deseos y servicios de interés para usted.
  4. Como parte del proceso de     compraventa,     nosotros recolectamos la información personal.
  5. Cuando Usted navega en nuestra         tienda, también recibimos de manera automática la dirección de protocolo         de internet de su computadora (IP) con el fin de     proporcionarnos     información que nos ayuda a conocer acerca     de su navegador y sistema     operativo.
  6. Con su permiso, podremos         enviarle correos electrónicos acerca de nuestra tienda, nuevos productos y         otras actualizaciones.
  7. Para mejorar nuestros     servicios,     características y plataforma, prevenir o detectar fraude o         abuso, y permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de     otro     tipo en nuestro nombre.


Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales deacuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Usted aceptala recopilación, uso, divulgación, procesamiento y transferencia de suinformación personal de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad,derivado de una transacción, la verificación de su tarjeta de crédito, lacreación de una orden, concertar un envío o hacer una devolución.

Sise le requiere a Usted, que provea cualquier información que pudiera contenerDatos Personales Sensibles, le pediremos su consentimiento expreso, o en sucaso, que nos indique si no está de acuerdo.

Si Usted provee cualquier tipo de información personal relacionada con otrapersona, por el presente Usted declara y acepta que ha obtenido elconsentimiento legal correspondiente de dicha persona.

Wilson puede transferir o compartir su información y datos personales a tercerosnacionales o extranjeros, a empresas subsidiarias y afiliadas a WILSON;proveedores de servicios para actividades de promoción y comercialización denuestros productos y servicios; por requerimiento de una autoridad y para elcumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre eltitular de los datos personales.

Los Datos Personales se almacenan en un servidor seguro detrás de un firewalloperado por un tercero. En tal sentido, WILSON podrá contratar a uno o variosterceros para apoyar las actividades de promoción y comercialización denuestros productos y servicios, manejo y administración de los datos personalesa través de cualquier medio, por lo que WILSON podría incluso remitirlos adichos terceros únicamente para cumplir con la prestación de los servicioscontratados.

Al utilizar este sitio, Usted declara que es mayor de edad según la legislaciónvigente en los Estados Unidos Mexicanos. Sin embargo, la protección de laprivacidad de los datos personales de los menores de edad, son especialmenteimportantes para WILSON, razón por la cual, en cuanto tengamos conocimiento dedatos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabocumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidosen la Ley y su Reglamento.

DATOSPERSONALES

Wilson recabar los datos personalesque Usted proporcione mediante la utilización de cualquiera de nuestrosservicios en línea, en específico el sitio internet www.wilsonsports.com.mx,por escrito y/o vía telefónica los cuales incluirán de manera enunciativa másno limitativa: datos personales, nombre completo, sexo, fecha de nacimiento,dirección, teléfonos, datos laborales, empresa, puesto, correo electrónico,información financiera, R.F.C., datos de tarjeta de crédito, y cualesquier otrodato que se requiera para mejorar el servicio prestado.

La información deberá ser veraz y completa. Usted responderá en todo momento porlos datos proporcionados y en ningún caso WILSON, será responsable de laveracidad de estos.

Con el fin de tener sus datos actualizados WILSON podrá recopilar informaciónde otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

DIVULGACIÓNY RETENCIÓN DEDATOS.

Wilson participar en la venta aterceros de la información o Datos Personales que nuestros usuarios compartenen nuestra página web.

  1. Terceros Proveedores de         Servicios: Contratamos     a otras compañías y personas     para realizar ciertas funciones en nuestro     nombre. Algunos     ejemplos son los que incluyen ejecutar pedidos, entregar         paquetes, enviar correos electrónicos, eliminar, análisis de datos y         enlaces (incluyendo enlaces y listas de pago), procesar     pagos de tarjetas     de crédito y ofrecer servicio de atención     al cliente. Estos tendrán acceso     a la información personal     necesaria únicamente para realizar sus     funciones, pero en     ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus     datos a     estos terceros proveedores de servicios que sean más amplios que         aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de     Privacidad.
  2. Protección de         www.wilsonsports.com.mx y Otros: Divulgamos información personal y     datos     de cuentas de nuestros clientes cuando creemos que su     divulgación es     necesaria para el cumplimiento de la ley,     para hacer cumplir o aplicar las     Condiciones de Uso y otros     acuerdos o para proteger los derechos, la     propiedad o     seguridad de WILSON SPORTING GOODS CO. DE MÉXICO, S.A. DE         C.V., ("wilsonsports.com.mx"), sus usuarios o terceros. Lo         anterior, incluye el intercambio de información con otras     sociedades y     organizaciones para la protección contra el     fraude y la reducción del     riesgo de crédito.

Lo anterior no incluye compartir,revelar, vender o arrendar, la información personalmente identificable declientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridosen el presente Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, dichos proveedores de terceras partes utilizados por nosotros solorecopilarán, usarán y divulgarán su información en la medida que sea necesariapara que les permita desempeñar los servicios que nos proveen. Sin embargo,algunos proveedores de servicios de terceros, tales como pasarelas de pago yotros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas deprivacidad con respecto a la información que estamos obligados aproporcionarles para las transacciones relacionadas con las compras la cual escompletamente ajena a nosotros. WILSON no es responsable respecto al contenidoy políticas de privacidad de sitios externos a su portal.

En particular, Usted debe considerar que algunos proveedores pueden estar ubicadocontar con instalaciones que se encuentran en una jurisdicción diferente a losEstados Unidos Mexicanos. Por ello, si Usted desea proceder con una transacciónque involucra los servicios de un proveedor a terceros, su información puedeestar sujeta a las leyes de la jurisdicción (jurisdicciones)en que se encuentrael proveedor de servicios o sus instalaciones.

Una vez que Usted abandona el sitio web de nuestra tienda o se redirige a unsitio o aplicación de terceros, ya no está siendo regulado por el presenteAviso de Privacidad o los Términos y Condiciones de Servicio de nuestra páginaweb.

Asimismo, cuando Usted hace click en enlaces de nuestra tienda(wilsonsports.com.mx),puede que sea redirigido fuera de nuestro sitio.

No obstante lo anterior, retendremos sus Datos Personales mientras usted mantengauna cuenta o cuando sea necesario para proporcionarle los Servicios, así comocuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolverdisputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

Cuando ya no necesitemos procesar sus Datos personales para los finesestablecidos en esta Política de privacidad, eliminaremos sus Datos personalesde nuestros sistemas. Asimismo, siempre y cuando esté permitido, tambiéneliminaremos sus Datos personales cuando lo solicite.

SEGURIDAD DELOS DATOSPERSONALES.

Para proteger su informaciónpersonal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas dela industria para asegurarnos de que no haya perdida de manera inapropiada, maluso, acceso y/o divulgación no autorizada, alteración o destrucción de lamisma.

SI Usted nos proporciona la información de su tarjeta de crédito, dichainformación es encriptada mediante la tecnología Secare Socket Layar (SSL) y sealmacena con un cifrado AES-256.

Asimismo, si Usted elige una pasarela de pago directo para completar su compra,entonces Mercado Pago almacenar datos de su tarjeta de crédito. DichaInformación está cifrada a través de la Seguridad Standard de Datos de laIndustria de Tarjetas de Pago (PCI-DSS). Los datos de transacción de compra sealmacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacciónde compra. Después de que se haya completado, se borra la información de sutransacción de compra.

Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidospor PCI-DSS como lo indicado por el Consejo de Normas de Seguridad de PCI, quees un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discovery.

Los requisitos del PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la informaciónde tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

Para una visión más clara, es posible que también desees leer los Términos y Condicionesde servicio de Wilson.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, lastransmisiones de datos a través de internet nunca son 100% seguras o libres deerror. En consecuencia, WILSON no garantiza la seguridad, precisión o exactitudde la información personal. Sin embargo, aplica procedimientos físicos, electrónicosy administrativos razonables para proteger la información personal contradestrucción accidental o ilegal, perdida o alteración accidental y divulgaciónacceso no autorizado.

Implementamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para protegercontra el procesamiento no autorizado o ilegal de Datos personales y contra ladestrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o el acceso a Datospersonales no autorizados o accidentales.

QUÉ SON LOSCOOKIES Y CÓMOSE UTILIZAN

Los cookies son pequeñas piezas deinformación que son enviadas por un sitio web a su navegador y se almacenan enel disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferenciascuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastreardeterminados comportamientos o actividades llevadas a cabo por Usted dentro denuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro Sitio requerimos que Usted tenga habilitados loscookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.Los cookies nos permiten: a) reconocer al usuario al momento de entrar anuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer laconfiguración personal del sitio especificada por el usuario, por ejemplo, loscookies nos permiten detectar el ancho de banda que el usuario ha seleccionadoal momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma quesabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamañode nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada usuarioque obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa paradeterminar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas,reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorarel contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, enalgunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies paradetectar si Usted ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, encaso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventade las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que lerecomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, conexcepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentraen la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitaraceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibeun nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Se le hace llegar unalista de cookies que utilizamos. Las enlistamos para que pueda elegir siquieres optar por quitarla o no.

*En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómoconfigurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cadavez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Asimismo,puede deshabilitar o eliminar datos similares que fueron utilizados por loscomplementos de los navegadores, tales como Flash Cookies, cambiando losajustes de las extensiones o visitando la página Web de su fabricante. Sinembargo, le recomendamos que deje habilitadas las cookies dado el hecho de queofrecen de aprovechar muchas de las funciones esenciales dewilsonsports.com.mx.Por ejemplo, si rechaza o bloquea nuestras cookies, no poder finalizar unpedido ni usar ninguno de los productos o servicios dewilsonsports.com.mx querequieren que se identifique o inicie su sesión.

PUBLICIDAD

La publicidad basada en intereses esla publicidad dirigida a Usted en función de su navegación web y el uso deaplicaciones a lo largo del tiempo y en sitios web o aplicaciones, informaciónque puede sustraerse de las cookies. Nuestras prácticas publicitarias tambiénincluyen la creación y el uso de “segmentos de audiencia".

Usted tiene la opción de restringir el uso de la información para publicidad basadaen intereses y optar por no recibir anuncios basados en intereses.

DERECHOS DEACCESO,RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN ("ARCO")

Usted siempre tendrá el derecho deacceder, rectificar y cancelar sus datos personales en todo momento, así comode oponerse al tratamiento de estos revocar el consentimiento que para tal finnos otorgó, a través de una solicitud por correo electrónico a la direcciónelectrónicawilsonsportsmx@wilsons.com o bien mediante correo al domicilio de WILSON,mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. El nombre completo del     titular     de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para     que WILSON pueda comunicar la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten     la     identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos         personales.
  3. Cualquier otro elemento o documento         que facilite la localización de los datos personales.
  4. En el caso de solicitudes de         rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las         modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente     su     petición.

Se suele dar respuesta a cualquierade sus solicitudes en un plazo no mayor a 20(veinte) días hábiles.

WILSON se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley y observar en todomomento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad,finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.

WILSON tomará medidas de seguridad organizacionales y técnicas razonables paraprevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de suinformación y datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por losproveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios queprestan las empresas subsidiarias o afiliadas de WILSON.

Si Usted no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por partenosotros, le rogamos ajuste sus Preferencias de Notificación del Cliente. (Siusted no desea recibir las Condiciones de Uso y otros avisos legales, como porejemplo el presente Aviso de Privacidad, los mismos regirán el uso que ustedhaga de wilsonsports.com.mx; y será su responsabilidad estar al tanto de lasmodificaciones que en las mismas sean incluidas).

CAMBIOS ENEL AVISO DEPRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho demodificar esta política de privacidad en cualquier momento, asique por favorrevísela frecuentemente. Dichos cambios y aclaraciones entrarán en vigorinmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si hacemos cambios materialesa esta política, notificaremos aquí que ha sido actualizada, por lo que cualestás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias,si las hubiere, la utilizamos y/o divulgamos.

Si nuestra tienda es adquirida o fusionada con otra empresa, su información puedeser transferida a los nuevos propietarios, para que podamos seguir vendiéndoleproductos, sin necesidad de previo aviso alguno.

AUTORIDAD

Si Usted considera que han sidovulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene elderecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. Laautoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información yProtección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 08/05/19